
Principais benefícios de embalar a vácuo
Embalar a vácuo é uma maneira ideal de armazenar e preservar alimentos, pois a remoção de oxigênio previne muito o crescimento de bactérias. Essas máquinas são adequadas para aplicações industriais, comerciais e especialmente no varejo alimentar, food service e setor de processamento. Neste post, va...
Saiba mais
Charcutaria
A palavra charcutaria deriva de sua origem francesa charcuterie, que oriunda de carne (chair) e cozido (cuit) e denominava, no século XV, as lojas de produtos de porco e miúdos de diferentes animais.
Frequente e erroneamente, a charcutaria é ligada apenas à produção de linguiças e/ou exclusivamente...
Saiba mais
Contaminação cruzada
A embalagem a vácuo proporciona uma ótima preservação dos produtos, pois aumenta significativamente sua validade e mantém aroma, cor e sabor dos alimentos. Uma consequência disso é que os produtos não têm contato uns com os outros, evitando a contaminação cruzada.
...
Saiba mais
Vantagem de embalar a carne a vácuo
O procedimento em embalar a vácuo tem por finalidade remover o ar no espaço livre ao redor do produto.
A carne é embalada, após este processo, o ar é completamente retirado instantaneamente e de maneira mecânica de dentro da embalagem. Todo o oxigênio é retirado, evitando a proliferação de micro...
Saiba mais
Crescimento da Pecuária no Brasil
A cadeia produtiva da pecuária brasileira movimentou R$ 483,5 bilhões e cresceu 27%, foram abatidos 30,6 milhões de cabeças em todo o país, segundo relatório anual da ABIEC em 2016.
As projeções de carnes para o Brasil mostram crescimento nos próximos anos e a expectativa é que a produção contin...
Saiba mais
Desperdício de alimentos? Qual o preço?
Alimentos custam muito caro para serem produzidos e distribuídos, o processo inicia desde o desmatamento para o cultivo de uma área, uso de fertilizante à base de nitrogênio (são bem danosos ao meio ambiente), e a utilização de combustíveis fósseis em máquinas agrárias e no transporte, além do al...
Saiba mais
Cozimento a vácuo
O programa Cidades e Soluções da Globo News mostrou um comovente exemplo de solidariedade! Chefs de cozinha de renome mundial receberam a missão de elaborar pratos saborosos e sofisticados para a população de rua, feitos a
...
Saiba mais
Piscicultura no Brasil
A indústria de Piscicultura é uma das atividades que mais vem crescendo no Brasil, em 2016 foram produzidas 640.510 toneladas, o Paraná, Rondônia e São Paulo foram os principais produtores e o Norte é líder entre as regiões, a atividade movimentou cerca de R$ 4,3 bilhões e gerou 1 milhão de empre...
Saiba mais
Dicas para Empreender no Setor de Congelados
Toda start-up começa com uma ideia. A partir desta ideia, o caminho a ser percorrido requer muita habilidade e capacidade de adaptação. Isso porque a primeira etapa deste roteiro é a avaliação da ideia inicial que precisa ter dois elementos básicos: inovação e crescimento rápido.
Validadas as du...
Saiba mais
Qual a Melhor Maneira de Congelar os Alimentos?
Programa Bem-Estar do G1 explica qual a melhor maneira de congelar os alimentos. A nutricionista Andrea Zaccaro e o engenheiro de alimentos Uelinton Pinto participaram da edição do dia 23 de setembro do Programa Bem-Estar da Rede Globo e explicaram para o público qual é a melhor maneira de congelar ...
Saiba mais
Consultoria em Equipamentos e Processos a Vácuo
Seja orientando-o quanto ao que é possível embalar a vácuo ou, quanto ao modelo de máquina ideal para sua empresa, seja realizando para você pequenos ajustes no seu equipamento Selovac ou orientando-o quanto ao manuseio adequado para tirar melhor proveito de sua máquina, nossos consultores de ven...
Saiba mais
Cinco Razões para Comprar uma Máquina a Vácuo
1. Uma Máquina de Vácuo pode Aumentar sua Produtividade
Empresas que possuem um fluxo de trabalho mais intenso em alguns períodos do dia e em outros períodos enfrentam certa ociosidade, podem se beneficiar de uma máquina de vácuo a medida em que é possível aproveitar esse tempo ocioso para porci...
Saiba mais
O Que Podemos Embalar a Vácuo?
Conheça alguns dos alimentos que podem ser embalados a vácuo e descubra as vantagens que esse tipo de embalagem proporciona para esses produtos.
É muito comum as pessoas terem dúvidas sobre quais tipos de alimentos é possível embalar a vácuo e como deve ser feito o processo de embalagem. Para fa...
Saiba mais
Quando Investir numa Máquina de Vácuo?
Descubra se você está no momento certo de investir em uma máquina de vácuo para alavancar seus negócios.
Em momentos de retração econômica a grande preocupação das empresas é a de manter as vendas e a rentabilidade.
Muitos donos de pequenas e médias empresas, dos mais diversos segmentos estão n...
Saiba mais
Na Cozinha dos Grandes Chefs
Entre os dias 06 e 08 de outubro, aconteceu no Rio de Janeiro o Sihra, um dos mais importantes salões profissionais de gastronomia e hotelaria do mundo que, com uma programação repleta de eventos e conferências internacionais e a presença de vários chefs renomados mundialmente, recebeu mais de 10...
Saiba mais
Por que um Hotel (ou Pousada) deveria ter uma máquina de embalagem a vácuo?
Essa foi a pergunta que Lígia Alem Marcondes, diretora de redação da Revista Marco Zero, fez em sua entrevista com Renaldo Lonat Junior, gerente comercial da Selovac, na última edição da Equipotel, em 2014.
Por que um hotel deveria ter uma máquina de embalagem a vácuo?
A resposta de Renaldo foi...
Saiba mais
Selovac. Líder do Mercado Há Mais de 40 Anos
Quando você adquire uma seladora a vácuo SELOVAC está comprando para o seu negócio um equipamento sofisticado, moderno e de alta tecnologia embutida.
Presente no mercado brasileiro desde 1970, a SELOVAC é líder absoluta em toda América do Sul e para se manter no topo investe constantemente em pe...
Saiba mais
Novos Tempos, Novas Tendências, Grandes Oportunidades de Negócios
Vivemos tempos surpreendentes. A tecnologia evolui na velocidade da luz, as distâncias encurtaram, o mundo está interligado em gigantesca rede virtual, a sociedade moderna caminha a passos largos em direção ao admirável futuro e exige quase que diariamente novas opções em produtos e serviços que ...
Saiba mais
Cuidados Básicos Para Quem Pretende Embalar Produtos a Vácuo
Embalar a vácuo é a maneira mais prática, segura e econômica de conservar alimentos por mais tempo, otimizando mão de obra e aumentando os lucros de seu negócio. Contudo, é preciso seguir alguns cuidados básicos para que o resultado final supere as expectativas.
...
Saiba mais
Embaladoras a Vácuo SELOVAC. A certeza de um bom negócio
A SELOVAC está presente no mercado brasileiro de máquinas para embalagens a vácuo desde 1970, são mais de 40 anos em investimentos constantes em tecnologia de ponta, o que fez da empresa líder absoluta em toda a América do Sul. Sua ampla linha de modelos é ideal para empresas de todos os portes e se...
Saiba mais
Prepare-se Para Gastar Menos e Sair na Frente da Concorrência
O Brasil passa por momentos difíceis. Todos os setores apertam o cinto, cortam gastos, diminuem os investimentos e realocam recursos diante do cenário projetado para os próximos meses.
Além disso, vivemos uma crise hídrica seríssima, principalmente na região Sudeste, com graves consequências e que ...
Saiba mais
O País da Crise Entra em 2015 com Muitas Oportunidades de Bons Negócios
O Brasil é o país das crises. Historicamente, entra ano, sai ano e ele está, esteve ou estará em uma das muitas crises possíveis. Já tivemos graves crises políticas, cíclicas crises econômicas, recorrentes crises institucionais e, mais recentemente, a crise quem tem dado muito o que falar: a hídrica...
Saiba mais
Filas no Estacionamento no Final do Ano?
Final do ano é sempre a mesma coisa. Preparativos de última hora, lista de compras enorme, gente apressada, muito trânsito, mais congestionamento do que o normal, lojas cheias, pessoas estressadas e disputa pelas poucas vagas disponíveis em qualquer estabelecimento da cidade.
Parece que o mundo enl...
Saiba mais
Depois das Eleições
As eleições este ano foram as mais disputadas desde 1989. Se por um lado foi uma prova dura, por outro, mostrou que a democracia brasileira amadureceu. Ainda há muito o que fazer. Reformas básicas ainda não saíram do papel. A presidente reeleita enfrentará desafios consideráveis, como corrigir os ru...
Saiba mais
O Barato Pode Sair Muito Caro para Sua Empresa
Liquidação, mais baixo que a concorrência, mais em conta do mercado. O bombardeio de ofertas fantásticas e preços incríveis retumba em todos os anúncios de todas as mídias. A tentação de comprar produtos pelo valor menor ou desconto oferecido é grande e, na maioria das vezes, o negócio é efetuado po...
Saiba mais
Seladoras em Hotéis
Conservar a Vácuo. A Solução Definitiva para Hotéis de Todos os Portes
Hotéis são estabelecimentos comerciais diferenciados de grande fluxo diário de pessoas, porém com características próprias que os distinguem, por exemplo, dos supermercados.
Os serviços que estes locais prestam devem obedecer ...
Saiba mais
Seladoras em supermercados
Selovac. Referência em Máquinas a Vácuo ou Seladoras a Vácuo
Líder de mercado na América do Sul, a SELOVAC fabrica há mais de 40 anos máquinas que se tornaram referência no mercado por sua qualidade, economia, praticidade e, sobretudo, capacidade de atender as mais variadas demandas.
Atualmente, e...
Saiba mais
Seladoras em padarias
Tempo é Dinheiro
Seu cliente chega com pressa na padaria, logo na entrada repara que não há vagas, o jeito é parar atrás de um carro já estacionado, péssimo hábito nacional, e torcer para ser rapidamente atendido ou que o outro demore mais do que ele.
Ao entrar, se depara com uma enorme fila para ...
Saiba mais
Casa de Carnes: Um Mercado em Constante Evolução
O mundo mudou. A concorrência está maior, as margens de lucro ficaram menores e é preciso muita dedicação e jogo de cintura não só para se adequar as novas necessidades, mas sobretudo para se manter na liderança.
O que antes, por anos foi reconhecido como padrão de qualidade, seguido e desejado por...
Saiba mais
Você Está Usando Toda a Capacidade de sua Embaladora a Vácuo SELOVAC?
Você comprou uma máquina a vácuo ou seladora a vácuo SELOVAC. Investiu num equipamento sofisticado e moderno, instalou a máquina em local estratégico, demonstrou todas as funções operacionais do aparelho, treinou os responsáveis a ligar, limpar, conservar e prolongar a vida útil da seladora.
Hoje, ...
Saiba mais
Termoformadoras SELOVAC. Fabricadas para atender demandas de todos os segmentos empresariais
O olhar é o primeiro contato de consumidores com os produtos. Uma apresentação de qualidade que destaque o conteúdo tem enorme influência no poder de compra final.
Até a década de 1990, as embalagens eram relegadas a segundo plano e não tinham nenhum apelo de vendas. O quadro começou a mudar quando...
Saiba mais
Quando o assunto é termoformadora, SELOVAC é a solução
Atualmente, cada vez mais consumidores, sejam eles compradores intermediários ou consumidores finais exigem produtos de qualidade, com apresentação, durabilidade, confiabilidade, praticidade, mas, sobretudo preço competitivo.
Há mais de 40 anos no mercado e líder absoluta em seu segmento, a SELOVAC...
Saiba mais
A Copa movimenta o mundo, o país e a economia de sua empresa
É uma festa, uma babel organizada. A cada quatro anos, o país sede recebe 32 seleções dos 7 continentes, todas as raças, credos e línguas reunidos no grande encontro do futebol.
Durante 1 mês os times irão lutar, guerrear em uma batalha entre quatro linhas e dois arcos, e disputar a conquista de um...
Saiba mais
Sous Vide. O Método que revolucionou o cozimento dos alimentos
Quando se pensa no processo de embalagem a vácuo, a primeira coisa que vem à cabeça é a conservação de alimentos in natura. Contudo, muito além desta utilização há outras que acrescentam valor ao método e possibilitam grandes negócios.
A mais conhecida e que revolucionou o mercado é o Sous Vide, ou...
Saiba mais
Conservação de Alimentos: Ganhos em embalar a vácuo
O longo caminho até a embalagem a vácuo
Por muitos séculos cientistas, inventores e curiosos tentaram criar métodos eficientes para conservar alimentos. Algumas técnicas como a desidratação, a secagem e a defumação foram bem sucedidas e existem até hoje. Outras, mais modernas, como a refrigeração e...
Saiba mais
Estudo Comparativo da Estabilidade da Carne Bovina Refrigerada em Embalagem Plástica Biodegradável e em Embalagem Plástica Tradicional
Resumo
Introdução: As embalagens são essenciais para a preservação da vida útil e da estabilidade dos alimentos, porém verifica-se tendência dos consumidores em consumir produtos menos agressivos ao meio ambiente e esta tendência também tem afetado o setor de embalagens. Na indústria cárnea, já exi...
Saiba mais
Embalagem: Aparência vs Qualidade
Nesta pasta iremos tratar de um velho duelo existente no mercado da carne: Qualidade vs Aparência.
Para mediar este duelo nós temos um fator muito importante para a vida de prateleira dos alimentos: a embalagem.
Consumidor, faço-lhe uma pergunta: Você vai a um supermercado e se dirige a parte de c...
Saiba mais
Selovac é Destaque na 7ª Pesquisa Pack Destaque de Preferência 2012
A Selovac foi uma das empresas mais lembradas no segmento de seladoras na pesquisa realizada em 2012 pela revista Pack.
...
Saiba mais
Benefícios
A Selovac tem como finalidade não apenas fornecer, com excelência produtos e serviços com um alto padrão de qualidade, mas também prestar um atendimento diferenciado e honesto, a fim de assegurar um altíssimo nível comercial e institucional agregando valor para seus clientes, fornecedores e colabora...
Saiba mais