Qual a Melhor Maneira de Congelar os Alimentos?

Programa Bem-Estar do G1 explica qual a melhor maneira de congelar os alimentos. A nutricionista Andrea Zaccaro e o engenheiro de alimentos Uelinton Pinto participaram da edição do dia 23 de setembro do Programa Bem-Estar da Rede Globo e explicaram para o público qual é a melhor maneira de congelar e descongelar os alimentos.

Monovac62

A dica da nutricionista para congelar os alimentos é resfriá-los previamente em geladeira, isso porque o alimento, quando colocado morno ou ainda quente no congelador pode subir a temperatura dos outros alimentos podendo estragar os outros alimentos que já estão congelados. Os alimentos devem ser porcionados e sempre tampados.

Quando utilizada a técnica do branqueamento (ou choque térmico), que consiste em lavar bem os alimentos, cortá-los em pedaços, deixando em uma solução com cloro na proporção de um litro para uma colher de café, após 15 minutos, submergir os alimentos em água fervente (ou cozinha-los no vapor) e em seguida coloca-los na água com gelo. Após este processo, embale em recipientes ou sacos plásticos com vedação e coloque uma etiqueta com a data do congelamento para lembrar da validade. Alimentos congelados sob este processo duram até 3 meses congelados.

Em se tratando de cozinhas industriais, o programa ressaltou a vantagem do congelamento de alimentos embalados a vácuo. Isso porque a máquina a vácuo suga o oxigênio do saco plástico e faz a vedação em segundos impedindo a oxidação do alimento, preservando suas propriedades nutricionais evitando a contaminação do alimento e preservando por muito mais tempo.

O tempo de validade de um alimento congelado sob o processo a vácuo aumenta de três a cinco vezes em comparação a outras técnicas de congelamento, com a vantagem de ser uma técnica mais saudável pois não é necessário o uso de conservantes.

O congelamento à vácuo é a técnica ideal para empresas de serviços de alimentação, cozinhas industriais, e indústrias de alimentos no geral. Qualquer que seja o tamanho da sua empresa e a sua capacidade de produção, a Selovac tem a máquina ideal para ajudá-lo a alavancar seus negócios, reduzindo o desperdício, aumentando sua produtividade e melhorando as características dos seus produtos.

Veja a matéria original do Programa Bem-Estar do G1 clicando aqui

"Gostaria de parabenizar a Selovac, principalmente à assistência técnica pelo tratamento. O pós venda com certeza faz a diferença. Ao fazer a escolha de compra de uma seladora a VÁCUO, procure a empresa que tem compromisso com o cliente. Estou muito satisfeito com minha aquisição. Uma seladora MONOVAC 2, e recomendo a EMPRESA SELOVAC a todos."
Gilmar Garcia
(Empresário de vegetais minimamente processados)

Receba nossa Newsletter

Invalid Input
Endereço de email inválido
banner_bndes.jpg
© 2018 Selovac - Solução além da embalagem
Máquinas para Embalagem a Vácuo e Termoformadoras
Rua Vigário Taques Bittencourt , 156
04755-060 - São Paulo - SP