1. Uma Máquina de Vácuo pode Aumentar sua Produtividade
Empresas que possuem um fluxo de trabalho mais intenso em alguns períodos do dia e em outros períodos enfrentam certa ociosidade, podem se beneficiar de uma máquina de vácuo a medida em que é possível aproveitar esse tempo ocioso para porcionar os alimentos, tais como, frios, carnes, molhos, pastas, patês embalando esses produtos a vácuo e acondicionando-os em geladeira para que no momento do pico de atividades as porções já estejam prontas para o preparo no padrão que será servido aos clientes ou, para comercialização.
2. Alimentos Embalados a Vácuo Aumentam a Rentabilidade
Produtos manipulados, porcionados, embalados a vácuo e com a conveniência do autoatendimento estimulam a compra por impulso. Bandejas de frios, kits de alimentos congelados, comidas prontas, salgados congelados, porções de frutas, todos esses produtos, quando embalados a vácuo adquirem maior valor não só pela maior durabilidade, mas também pela aparência da embalagem. Coloque um adesivo com sua logomarca na embalagem a vácuo e você terá então um produto exclusivo. Com tanto valor agregado você pode cobrar mais caro por isso, aumentando sua rentabilidade.
3. Embalar a Vácuo pode Reduzir seus Custos
Alimentos embalados a vácuo têm maior durabilidade e pouca necessidade de manipulação diária, o que significa menos limpeza de prateleiras e afins. Além disso, são menores e mais fáceis de armazenar, ocupando menos espaço nas câmaras frigoríficas e geladeiras.
Em determinados estabelecimentos que exigem limpeza constante do ambiente, como chão, balcão e paredes, o vácuo – por não vazar, pingar ou sangrar – é mais higiênico e auxilia a reduzir a frequência das faxinas gerais.
Produtos de época como as frutas, que em determinadas épocas do ano são mais baratas e de melhor qualidade, podem ser adquiridas com melhor preço e em maior quantidade durante sua safra pois, ao serem embaladas a vácuo e acondicionadas corretamente, ficarão disponíveis por mais tempo para serem consumidas ou comercializadas aos clientes.
4. Uma Máquina de Vácuo Reduz Desperdícios
As máquinas de vácuo são equipamentos de operação praticamente automatizada, sem manuseios desnecessários, o que permite lacrar hermeticamente os alimentos, evitando a proliferação de mofos, bactérias e microrganismos, aumentando sobremaneira sua vida útil. Se sua empresa sofre com o desperdício de alimentos, com uma máquina de vácuo você poderá picar ou fatiar esses alimentos, separá-los em pequenas porções e ao embalá-los a vácuo e mantendo-os sob refrigeração, dependendo do produto, você estará aumentando em até dez vezes a sua durabilidade.
5. O Investimento se Paga em Pouco Tempo
Imagine que sua empresa venda 200 quilos de calabresa por mês. Suponhamos que você cobre R$10,80 o quilo. Quando fatiada e embalada a vácuo o quilo da calabresa pode chegar até 50% a mais. Se você dispuser a calabresa, embalada a vácuo, em balcões de autoatendimento, isso pode aumentar em até duas vezes as vendas por impulso. Agora, expanda esse raciocínio para todos os outros produtos que você vende e faça as contas do quanto de retorno isso pode lhe trazer já no primeiro mês.
Ao adquirir uma máquina a vácuo SELOVAC você está comprando para o seu negócio um equipamento sofisticado, moderno e de alta tecnologia embutida, que trará uma série de benefícios para ajudar sua empresa a crescer. Nossa ampla linha de modelos atende a empresas de todos os portes e segmentos, desde pequenos comércios até grandes indústrias. Entre em contato conosco e descubra o modelo ideal para as suas necessidades.