Toda start-up começa com uma ideia. A partir desta ideia, o caminho a ser percorrido requer muita habilidade e capacidade de adaptação. Isso porque a primeira etapa deste roteiro é a avaliação da ideia inicial que precisa ter dois elementos básicos: inovação e crescimento rápido.
Validadas as duas características da ideia de empreendimento, o próximo passo é testar a ideia. Uma boa dica é chamar pessoas de confiança, que já estejam empreendendo, para opinar sobre o seu negócio.
O terceiro passo vem com um pouco mais de complexidade. É hora de criar um plano de negócios, definindo como a empresa irá se estruturar para dar lucro e ser viável economicamente. Neste ponto é preciso lembrar que, nenhum plano de negócios resiste ao primeiro cliente, mas sempre será necessário.
Com um plano de negócios em mão é hora de sair em busca de investimento. Neste ponto é muito comum o empreendedor ter que rever todo o plano, ou seja, “pivotar” ou “recalibrar” o planejamento.
Equipamentos com alta durabilidade, excelente qualidade e alguns anos de garantia são fundamentais. Quer você tenha previsto freezeres convencionais ou de ultracongelamento em seu plano de negócios, as máquinas de vácuo serão grandes aliadas.
Adotando o processo de embalagem a vácuo para alimentos congelados, a durabilidade do produto pode aumentar em até cinco vezes, reduzindo o desperdício e aumentando o espaço de congelamento no freezer.
Recursos financeiros garantidos, é hora de investir nas pessoas-chaves e nos equipamentos para começar a produzir e a vender!
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